Информационное агентство / Аналитический центр

В Астраханской области экспорт продукции АПК увеличится до 314 млн долларов

24.04.2019 | 11:04
|
169

Экспорт продукции агропромышленного комплекса из Астраханской области к 2024 году должен вырасти до 314 млн долларов, сообщает пресс-служба губернатора региона.

В 2018 году экспорт сельхозпродукции из региона составил 235,3 млн долларов, в 2021 году этот показатель должен вырасти до 242,3 млн долларов, а к 2024 году – до 314 млн долларов.

«Регион занимает ведущую позицию по выращиванию овощей и бахчевых культур, находится в тройке лидеров ЮФО по поголовью мясного скота, – сказал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. – В последние годы заметно нарастил производство молока и яиц. Астраханская область поставляет на экспорт значительные объемы зерна, мясомолочной продукции».

По словам Дмитрия Патрушева, прирост экспорта обеспечат, главным образом, зерновые культуры – кукуруза и ячмень.

«Сельское хозяйство – это настоящая точка роста экономики региона. Выпуск сельхозпродукции у нас растет почти вдвое быстрее, чем валовый региональный продукт, – отметил глава Астраханской области Сергей Морозов. – За последние шесть лет объем продукции сельского хозяйства в регионе увеличился более чем в полтора раза. По итогам прошлого года он составил 44 млрд рублей».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!