Информационное агентство / Аналитический центр

В Астраханской области в рекультивацию свалок вложат 2 млрд рублей

11.07.2018 | 12:07
|
268

Астраханская область войдет в федеральный проект «Чистая страна», направленный на рекультивацию свалок, сообщает пресс-служба губернатора региона Александра Жилкина. Речь идет о пяти объектах: Фунтовском полигоне захоронения ТБО, а также свалках в селе Байбек (Красноярский район), в Енотаевке, в Ахтубинске и Харабалинском районах. Общая площадь рекультивируемых земель составит 160 гектаров. Совокупный объем вложений в работы оценивают в 2 млрд рублей.

По данным пресс-службы на территории региона расположено 270 крупных свалок. Количество накопленного в них мусора и отходов оценивают в 5,8 млн кубических метров. При этом 95% (5,6 млн кубометров) сосредоточено на 73 крупнейших полигонах. Глава региона поручил областному министерству строительства и ЖКХ к марту подготовить проектно-сметную документацию по трем крупнейшим объектам полигону в Фунтово, а также свалкам в Харабалинском и Ахтубинском районах.

Кроме того, Александр Жилкин поручил расширить список с пяти до десяти проектов, на случай если другие регионы, участвующие в программе, не успеют подготовить документацию.

Приоритетный проект «Чистая страна» утвержден Советом по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте России в 2016 году. Его ключевая цель – снижение экологического ущерба, связанного с захоронением твёрдых бытовых отходов. Срок реализации – с января 2017 года по 2025 год (включительно).

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!