Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В Астрахани возбуждены уголовные дела по факту фальсификации на выборах

07.10.2015 | 17:10
|
714

В Астрахани возбуждены два уголовных дела по факту фальсификации на выборах, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Избирательной комиссии Астраханской области Владимира Золотокопова.


Уголовные дела возбуждены по фактам нарушений на участках в Советском и Ленинском районах города, где были зафиксированы вторые списки. По словам Владимира Золотокопова, ещё два дела находятся в стадии процессуальной проверки.


В СК по Астраханской области подтвердили информацию о возбуждении уголовных дел. Других подробностей не сообщается.


Центральный аппарат партии КПРФ подал жалобу в Генпрокуратуру РФ на нарушения на выборах в гордуму Астрахани. Согласно материалам астраханского отделения партии, на прошедших выборах зафиксирован ряд нарушений, таких как отсутствие протоколов голосования, мешков для вброса бюллетеней и т. д. Нарушения зафиксированы на видеокамеру.


Выборы в гордуму Астрахани состоялись 13 сентября и впервые прошли по смешанной системе: избирались 36 депутатов — 18 одномандатников и 18 кандидатов из списков партий. Итоговая явка на выборах составила 17,37% и стала самой низкой за все время проведения крупных выборов. По итогам голосования в гордуму прошли 4 партии — «Единая Россия» получила 26 мандатов, «Справедливая Россия» — 5, КПРФ — 2, ЛДПР — 1. Ещё два депутатских кресла достались самовыдвиженцам, которые впоследствии вошли в состав фракции «Единой России».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.