Информационное агентство / Аналитический центр

В АПК Ставрополья вложат 8 млрд рублей

22.10.2018 | 14:10
|
72

Губернатор Ставропольcкого края Владимир Владимиров на выставке «Золотая осень — 2018» подписал шесть инвестиционных соглашений на общую сумму более 8 млрд рублей. Так, ООО «Агрофирма “Село Ворошилова”» инвестирует порядка 2,2 млрд рублей в создание молочно-товарного комплекса. В планах компании — строительство фермы с доильным залом по типу «карусель» на 2,7 тысячи голов дойного стада, с заявленной мощностью производства 25 тысяч тонн молока в год. Первый замглавы регионального минсельхоза Алексей Руденко отметил, что новый молочно-товарный комплекс позволит увеличить производство высококачественного молока в сельхозпредприятиях региона до 20%. ГК «Агрико» построит в Минераловодском районе края мясоперерабатывающий комбинат полного цикла по выпуску колбас, деликатесов и консервов. Заявленная мощность завода — 20 тысяч тонн продукции в год. Запуск запланирован на IV квартал 2019 года. Совокупный объём инвестиций в строительство составит порядка 3 млрд рублей, 2,5 млрд рублей из них — заёмные средства Россельхозбанка. Проект реализуют в рамках трёхстороннего соглашения, которое подписали глава Ставрополья, председатель правления Россельхозбанка Борис Листов и директор ГК «Агрико» Владимир Бовин.

Ещё один мясокомбинат стоимостью 550 млн рублей построят в Новоалександровском районе. В комплекс, помимо производства, войдёт логистический центр. Инвестором проекта выступает ООО «Юг роскошной промышленности». По данным ИАС SeldonBasis, компания зарегистрирована в Ставропольском крае в 1997 году. Выручка компании по итогам 2017 года составила 700 млн рублей. Компания принадлежит Торнике Гулуа.

ЗАО «Белая Дача Трейдинг» инвестирует 1,4 млрд рублей в строительство в Предгорном районе второй очереди тепличного комплекса площадью до 7,2 га. В новом тепличном комплексе будут применяться передовые ресурсосберегающие технологии. «Для нас это уже вторая площадка в Ставропольском крае, — прокомментировал инвестсоглашение гендиректор ЗАО “Белая Дача Трейдинг” Антон Семёнов. — Проект готов к реализации. Надеюсь, что мы сможем построить его достаточно оперативно, чтобы к 2020 году иметь свой надёжный круглогодичный источник качественного и вкусного продукта».

Порядка 1 млрд рублей ООО «Агро-Плюс» инвестирует в строительство фермы по выращиванию индейки. По данным администрации Ставропольского края, в 2018 году производство индейки в регионе выросло на 4,3%, до 230 тысяч тонн. «Наша цель — выйти на третье место в России по производству мяса индейки к 2023 году», — отметил Владимир Владимиров.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!