Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В Ахтубинске возбудили уголовные дела на руководство предприятия АТП, сотрудники которого объявили голодовку из-за долгов по зарплате

25.09.2015 | 17:09
|
735

В Ахтубинске Астраханской области возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора транспортного муниципального предприятия АТП Анатолия Романова и действующего директора Елену Андрееву, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на официального представителя СК по Астраханской области Андрея Хегая. Дело заведено после того, как сотрудники предприятия устроили голодовку с требованием выплатить им долги по зарплате за год.


Уголовное дело на бывшего директора АТП Анатолия Романова заведено по статье ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По версии следствия, г-н Романов незаконно заключил сделки с частными компаниями по пассажирским перевозкам, из-за чего лишил муниципальное предприятие прибыли. Сумма ущерба оценивается в 1,8 млн рублей.


Уголовное дело на действующего директора Елену Андрееву заведено по статье ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). По данным следствия, директор не платила зарплату с января по август 2015 года 42 сотрудникам. Общая сумма долга составила 4,5 млн рублей.


Семеро сотрудников АТП объявили голодовку с требованием выплатить им все долги по зарплате. После чего депутаты гордумы Ахтубинска внесли поправки в городской бюджет, чтоб взять кредит в 5,5 млн рублей для погашения долгов предприятия. Выплаты уже начались. Голодовка сотрудников не будет прекращена до полного погашения долгов. Одной из участниц голодовки накануне стало плохо, приехавшие врачи скорой помощи предложили женщине госпитализацию, от которой она отказалась.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.