Информационное агентство / Аналитический центр

В Адыгее построят туристический кластер за 20 млрд рублей

28.12.2018 | 16:12
|
338

В Адыгее будет создан туристско-рекреационный кластера «Зихия» с объёмом вложений 20,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-премьера республики Вячеслава Сапиева. В информации уточняется, что проект будет реализован в течение семи лет: с 2019 года по 2025-й.

При этом, наиболее затратными станут первые три года, когда, по расчётам Сапиева, более 13 млрд рублей вложат инвесторы, 5,7 млрд рублей поступит из федерального и свыше 630 млн – из федерального бюджетов. Проект прошёл конкурсный отбор и включён в проект новой федеральной Программы развития туризма на ближайшие семь лет, добавили в пресс-службе. Правда, кто именно выступит в роли частных инвесторов кластера «Зихия» в администрации не сказали.

В Комитете по туризму и курортам Адыгеи уверены, что создание кластера увеличит количество современных объектов гостевой и рекреационной инфраструктуры региона, будет способствовать существенному росту турпотока.

Как отметил председатель Инвер Калашаов, с каждым годом количество путешествующих увеличивается. Если в 2017 году регион посетили более 430 тысяч человек, то в этом будет почти 460 тысяч.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!