Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В Адыгее на 23% увеличили производство адыгейского сыра

29.08.2017 | 17:08
|
209

Производство адыгейского сыра в республике Адыгея по итогам полугодия увеличилось на 23%, сообщает отраслевой портал DairyNews со ссылкой на данные регионального Минсельхоза.

Большую часть роста обеспечил молочный завод «Новый» Гиагинского района. Предприятие увеличило объемы производства за счет модернизации практически в 2 раза до 1,3 тыс. тонн. Данные «Спарк-Интерфакс» подтверждают рост компании: в 2016 году выручка предприятия составила 942 млн рублей против 448 млн рублей в 2015 году.

При этом стоит отметить, что завода нет в списках предприятий, которым официально разрешено производство сыра «Адыгейский», где есть только республиканские «Шовгеновский», «Гиагинский», «Тамбовский», «Красногвардейский молочный завод» и «Адыгейский молочный завод». По данным суда по интеллектуальным правам, исключительное право на производство данного сыра принадлежит только этим предприятиям, что можно увидеть в решении суда по спору с брянской компанией «Умалат» по вопросу охраны бренда.

Как сообщалось ранее, в Адыгее производится лишь 10% адыгейского сыра от всего российского объема. За пределами республики этот продукт производят порядка 200 цехов. На данный момент в Минсельхозе обсуждается дальнейшая судьба охраняемого бренда.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!