Информационное агентство / Аналитический центр

В администрации Усть-Лабинского района провели обыски по делу о квартирах для сирот

07.02.2019 | 07:02
|
113

Следователи провели обыски и выемки документов на рабочем месте и по месту жительства главы Усть-Лабинского района Краснодарского края в рамках уголовного дела о превышении полномочий, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

«Также был проведен осмотр квартир, выделенных для детей-сирот. При осмотре указанных помещений с привлечением специалистов следователем зафиксированы в них наличие плесневых грибов. Один из жильцов в ходе допроса сообщил, что в адрес администрации ими подавались коллективные жалобы об устранении имевшихся нарушений, но ответы на них так и не поступили», — сказано в сообщении.

По данным следствия, глава администрации без проведения обязательной в таких случаях экспертизы принял в собственность указанные жилые помещения, подписав акты приема-передачи и оплатив их стоимость в размере свыше 9,4 млн рублей. «Согласно выводам эксперта указанные помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания», — уточнили в ведомстве.

Следствие намерено установить рыночную стоимость квартир и их пригодность для проживания. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что приобретенные квартиры для детей-сирот в Усть-Лабинском районе расположены в зданиях брачного типа, в которых ранее размещались заключенные.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!