Информационное агентство / Аналитический центр

В 2019 году в Ростове приступят к созданию транспортно-пересадочного узла

28.12.2018 | 10:12
|
153

Городу необходим этот объект, который будет создаваться на условиях концессии, сейчас идут переговоры с заинтересованными компаниями, сообщил «Эксперту Юг» глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв. «Мы сейчас ведём работу, чтобы избавиться от объектов нестационарной торговли, максимально разгрузить площадь от этих ларьков, - уточнил градоначальник. – Мы готовим документацию. Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) будем делать за счёт средств концессионера. У нас есть несколько претендентов на разработку модели этого объекта». Он добавил, что старт проекта строительства ТПУ на Привокзальной площади запланирован на 2019 год.

Впервые Виталий Кушнарёв заявлял о создании транспортно-пересадочного узла между железнодорожными вокзалами (главным, пригородным) и автовокзалом в июне 2018 года, на пресс-конференции в рамках ЧМ-2018. «Реализацию проекта планируем начать в текущем году, – пообещал тогда Кушнарёв. – Одним из основных объектов станет многоуровневая парковка. Компания-концессионер будет определена по итогам конкурса». По мнению мэра, создание узла позволит разгрузить город в часы пик, «когда транзитом проезжают не только ростовчане, но и жители всей ростовской агломерации».

В администрации Ростова-на-Дону «Эксперту Юг» разъяснили, что проект находится в стадии «проработки концепции бизнес-идеи», предположительно, будет предусматривать создание терминалов пригородного и городского сообщения, строительство переходных галерей (с устройством залов ожидания, объектов сервиса и обслуживания пассажиров), соединяющих терминалы, остановочные павильоны, многоуровневую парковку. «Сейчас идут подготовительные мероприятия по разработке градостроительной документации и формированию земельных участков, необходимых для реализации проекта», - резюмировали в ростовской мэрии.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!