Информационное агентство / Аналитический центр

В 2018 году Nestle завершит на Кубани модернизацию кофейной фабрики

09.10.2018 | 18:10
|
199

Расположенная в Краснодарском крае кофейная фабрика Nestle (ООО «Нестле Кубань») завершает в текущем году модернизацию производства, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на региональный департамент инвестиций и развития МСП. Здесь уточнили, что проект находится на финишной прямой, инвестиции в него уже превысили 1,5 млрд рублей. В частности, в рамках инвестпроекта были обновлены линии по выпуску продукции под брендом Nescafe, а также установлена новая линия упаковки, увеличена мощность линий по производству сублимированного кофе.

Как ранее писал «Эксперт ЮГ», трехсторонний протокол о намерениях расширить в регионе производство кофе, ООО «Нестле Кубань», администрации Тимашевского района и Краснодарского края подписали в феврале этого года на Российском инвестиционном форуме в Сочи (РИФ-2018). Тогда в пресс-службе компании рассказывали, что один из ключевых этапов программы — перезапуск премиальной марки NESCAFÉ Gold, включающий «глобальное обновление рецептуры, дизайна и формы банки».

ООО «Нестле Кубань» — дочерняя структура мирового производителя продуктов питания и напитков Nestle (в её портфеле свыше 2 тыс. брендов). В России у корпорации несколько фабрик, в разных регионах. «Нестле Кубань» — один из крупнейших инвестиционных проектов Nestle в РФ. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году чистая прибыль предприятия по РСБУ составила 2 млрд рублей. выручка — более 18,2 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!