Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В 2018 году курортный сбор будет введен в трех южных регионах

19.07.2017 | 16:07
|
269

В третьем, окончательном чтении Госдумой принят закон о введении курортного сбора. Как и планировалось, плата с туристом за пользование курортной инфраструктурой будет введена в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Согласно закону, инициатором введения курортного сбора по закону может быть только муниципалитет, и введение в действие соответственных региональных законов переносится до 1 мая 2018 года. Для сбора и распределения полученных средств будет создан Фонд развития курортной инфраструктуры. В 2018 году он направит 70% доходов от сборов в бюджеты муниципальных образований, в последующие годы 100% средств будут распределены между муниципалитетами. Использование доходов от курортного сбора может быть только целевым.

В экспериментальном режиме сбор будет работать в 2018-2020 годах. В первый год работы предельная величина курортного сбора составит 50 рублей в сутки - затем 100 рублей.

Ранее сообщалось, что проект курортного сбора раскритиковали общественные организации. Туристический бизнес пришел к мнению, что от курортного сбора в России выиграет только Турция и теневой сектор. Против курортного сбора, в частности, в Кавминводах, выступало Минэкономразвития.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!