Информационное агентство / Аналитический центр

В 2018 году Чечне планируют реализовать сотню проектов на условиях исламского лизинга

24.05.2018 | 16:05
|
154

около сотни проектов на условиях исламского лизинга планируют запустить на площадке Фонда имени Шейха Зайеда, сообщил директор департамента фонда по развитию потенциала предпринимателей Эдил Исламов. Речь идет о финансировании небольших проектов: до 3,5 млн рублей для стартапов, и до 6 млн рублей на расширение существующего бизнеса.

«У нас действует Фонд имени Шейха Зайеда, на площадке которого мы как раз хотим заняться продуктами исламского финансирования. Изучаются заявки по лизингу, и до конца года первые проекты, думаю, пойдут. Сроки приема и отбора проектов - полномочия фонда", - прокомментировал на ПМЭФ-2018 перспективы развития исламского лизинга председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев.

Напомним, Фонд имени Шейха Зайеда открылся в мае 2017 года . В рамках его работы представители бизнеса из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) намерены в течение 10 лет направить более $300 млн на поддержку 3 тыс. малых и средних предприятий в Чеченской Республике и создать там около 70 тысяч рабочих мест.

Приоритетные направления для поддержки бизнеса: оптовая торговля и дистрибуция, животноводство, пчеловодство и производство строительных материалов. С 2017 года поддержку фонда получили порядка 20 малых предприятий.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!