Информационное агентство / Аналитический центр

В 2018 году астраханский инвестор построит ледовый дворец за 301 млн рублей

14.02.2018 | 14:02
|
692

До конца текущего года ООО «Разряд» достроит в Астрахани крытую ледовую арену, сообщает местный портал «ПУНКТ-А» со ссылкой на министерство физической культуры и спорта региона. Здесь уточнили, что общая площадь объекта – более 8,6 кв. метров, а инвестиции в проект превышают 301,8 млн рублей

Впервые проект «Строительство крытой учебно-тренировочной арены с искусственным льдом» коммерческий директор «Разряда» Владимир Казакбаев представил на инвестиционном совете при правительстве Астраханской области в мае 2017 года. Через несколько месяцев на набережной Волги началось строительство спортивного комплекса. Объект будет включать стандартную ледовую арену, залы для физической подготовки и вспомогательные помещения.

По замыслу инвестора, ледовый комплекс будет служить как для проведения «тренировок и соревнований по хоккею и фигурному катанию, так и для массового катания жителей и гостей Астрахани». Кроме того, на территории комплекса планируется проведение концертов, любительских матчей и показательных выступлений.

Инвестору оказана «государственная поддержка» в форме присвоения арене статуса «особо важного инвестиционного проекта», что, по мнению местных властей, позволит ему пользоваться определёнными преференциями. Правда, в чём именно эти преференции будут заключаться, в минспорта не уточнили.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!