Информационное агентство / Аналитический центр

В 2017 году Астрахань увеличила собственные доходы в 1,4 раза

06.03.2018 | 17:03
|
574

Доходы бюджета Астрахани в 2017 году выросли в 1,4 раза по сравнению с 2016 годом до 90,6 млрд рублей. Такие данные привёл глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов.

Как сообщает пресс-служба правительства Астраханской области, основным бюджетообразующими налоговыми доходами города являются НДФЛ, налог по упрощенной системе налогообложения, единый налог на вмененный доход и налог на имущество физлиц. Неналоговые поступления в 2017 году заняли 16,7 % от общего объёма доходов (668,7 млн рублей доходов от штрафов, а также аренды и продажи земельных участков и имущества).

Финансовое состояние города обсудили на совещании регионального правительства под председательством губернатора Астраханской области Александра Жилкина. По итогам совещания губернатор поставил задачу на рост доходной части городского бюджета на 20% – в первую очередь, за счёт использования механизмов концессии, а также инициативного бюджетирования, при котором граждане участвуют в выборе объектов расходования бюджетных средств и контроле за реализацией отобранных проектов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!