Информационное агентство / Аналитический центр

Устрицы в шампанском: «Абрау-Дюрсо» и «Крымские морепродукты» создадут сеть ресторанов

27.12.2018 | 10:12
|
1244

Сегодня в Москве открывается первый ресторан «Дюжина: устрицы & вино» — совместный проект предприятий «Абрау-Дюрсо» и «Крымские морепродукты», сообщают «Ведомости» со ссылкой на первых лиц компаний.

Так, по словам президента «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, в меню нового заведения представлены блюда из рыбы, устриц, мидий и других «даров моря», а в винной карте — продукция завода в Абрау и других производителей (70% будет приходиться на российские вина, 30% — на импортные). Гендиректор «Крымских морепродуктов» Максим Катаев добавил, что обе компании инвестируют в проект в равных долях, а управлять рестораном будет их совместное предприятие. Со слов Титова, инвестиции в первый ресторан площадью около 200 кв. метров составляют почти 30 млн рублей.

По данным издания, компании не ограничатся одним заведением, а будут развивать в России сеть из 15 ресторанов относительно нового для нашей страны формата.

ПАО «Абрау-Дюрсо» — крупнейший производитель шампанских вин в России (активы компании находятся в Краснодарском крае). Производственная мощность завода составляет 24 млн бутылок игристых и 1 млн бутылок тихих вин в год. По итогам 2017 года, компания продала более 33 млн бутылок. Выручка компании составила 7,38 млрд рублей, прибыль — свыше 822,9 млн рублей (на 62,8% больше, чем годом ранее). В начале декабря стало известно, что в первом квартале 2019 года Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» впервые приступит к производству коньяка под собственной маркой на базе профильного завода в Дагестане.

«Крымские морепродукты» — самая крупная в стране акваферма: устрицы и мидии выращивают в соленом озере Донузлав рядом с Евпаторией. По данным компании, за 9 месяцев 2018 года она произвела свыше 500 тысяч устриц и более 20 тонн мидий.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!