Информационное агентство / Аналитический центр

Умер ректор ЮРГПУ Владимир Передерий

26.01.2019 | 19:01
|
711

Сегодня на 60-ом году жизни умер ректор Южно-Российского политехнического университета им. М.И. Платова (ЮРГПУ) Владимир Передерий.

Владимир Передерий - российский ученый, доктор технических наук, профессор, автор 37 научных статей и одной монографии. Предложенные им методы приведения общепромышленных двигателей внутреннего сгорания к условиям эксплуатации в системах военного назначения нашли применение на практике. Он 10 лет руководил одним из крупнейших вузов Ростовской области – ЮРГПУ.

Владимир Передерий пришел в вуз из реального сектора экономики. В 1992 году он основал и более пяти лет руководил работой ЗАО «Алеко-Юг» - регионального технического центра по реализации и техническому обслуживанию автомобилей автозавода «Москвич». Он также пять лет был внешним управляющим «Новочеркасского электровозостроительного завода» (1998-2004 годы) и вывел предприятие из банкротства. С 2004 по 2006 годы работал генеральным директором ЗАО «Донавтотранс», где создал учебный центр по подготовке и переподготовке водителей по специальностям междугородние, международные и таможенные перевозки. В 2006 году ЗАО «Донавтотранс» было награждено дипломом Федеральной таможенной службы РФ как ведущий таможенный перевозчик. В 2006—2008 годах являлся исполнительным вице-президентом Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Владимир Передерий стремился, чтобы академическое образование и наука работали на реальный сектор экономики в Ростовской области. «Несмотря на идущую полемику, сегодня к вузу надо относиться как к инструменту повышения эффективности экономики. Нельзя заниматься экономикой отдельно от системы образования. Цель у нас у всех одна — качество, производительность труда», - рассказывал в интервью «Эксперту Юг» он.

За существенный вклад в развитие отечественной промышленности и предпринимательства Владимир Передерий награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2008 г.), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (2015 г.).

Коллектив аналитического центра «Эксперт Юг» выражает искренние соболезнования семье и близким Владимира Передерия.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!