Информационное агентство / Аналитический центр

Уголовное дело капитана ростовского морского порта направлено в прокуратуру

08.11.2018 | 10:11
|
113

Капитан морского порта Ростов-на-Дону ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря» предстанет перед судом, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте. «Завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего капитана порта «Администрация морских портов Азовского моря» службы капитана морского порта Ростов-на-Дону... Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для последующего направления в суд», — говорится в сообщении ведомства.

Как ранее писал «Эксперт Юг», уголовное дело в отношении капитана ростовского морского порта было возбуждено в мае 2018 года. Подозреваемый обвиняется в получении взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя в крупном размере ( п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия 59-летний мужчина 6 мая, находясь в помещении ростовского кафе «Манжо», получил от директора судоходной компании взятку в сумме 1 млн рублей. Деньги подозреваемый взял за непринятие мер реагирования на выявленные сотрудниками службы капитана морского порта Ростов-на-Дону нарушения в деятельности судоходной компании и дальнейшее покровительство. Он также гарантировал, что службы порта не будут препятствовать выходу судов из места отстоя в Александровском ковше акватории порта Ростов-на-Дону, и не будут создавать искусственные условия для задержки судов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!