Информационное агентство / Аналитический центр

УГМК объявила о консервации завода «Электроцинк» во Владикавказе

14.12.2018 | 14:12
|
343

ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) миллиардера Искандера Махмудова объявила о консервации завода «Электроцинк» во Владикавказе, сообщает пресс-служба компании. «Между Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым и руководством УГМК достигнута договоренность о полном прекращении деятельности ОАО "Электроцинк" и консервации производства. В ближайшее время предприятие намерено завершить отгрузку сырья и незавершенной продукции, после чего начнется подготовка к консервации», — говорится в сообщении УГМК.

Как ранее писал «Эксперт Юг», работа завода была приостановлена после крупного пожара, произошедшего в октябре в ключевом цехе предприятия. Тогда огонь полностью уничтожил 4,5 тысячи кв.м., на его тушение потребовалось более 12 часов. На месте ЧП в результате обрушения кровли погиб один пожарный, еще двое пострадали. В УГМК заявляли о намерении восстановить производство. Однако, жители Владикавказа выступили против, и потребовали закрыть опасное предприятие.

Власти Северной Осетии в итоге поддержали инициативу горожан. После пожара, в регионе была сформирована комиссия по рассмотрению вопросов дальнейшей деятельности ОАО «Электроцинк». Основной задачей её работы указано «прекращение деятельности предприятия первого класса опасности, наносящего, по мнению экспертов, вред экологии и здоровью жителей Северной Осетии». В состав комиссии вошел, в том числе, и директор завода Игорь Ходыко, однако на двух прошедших заседаниях он не присутствовал.

В качестве ключевого аргумента против консервации и ликвидации завода, звучала возникающая необходимость трудоустроить более двух тысяч сотрудников. По данным УГКМ, сейчас вопросы занятости персонала, а также деятельность объектов социальной сферы находятся в стадии рассмотрения.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!