Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

УФАС возбудило дело в отношении администрации Волгограда из-за запрета маршруток

02.11.2015 | 16:11
|
1189

УФАС по Волгоградской области возбудило дело в отношении администрации Волгограда после заявления городских властей о временном запрете коммерческих маршруток, сообщает пресс-служба ведомства.


Ранее сообщалось, что администрация города направила в адрес 47 перевозчиков уведомление о временном закрытии с 10 ноября 2015 года маршрутов регулярного сообщения в случае неисполнения перевозчиками требования о заключении договора на транспортное обслуживание населения на маршрутах регулярного сообщения. Кроме того, согласно договору, перевозчики будут обязаны заменить маршруты подвижного состава категории М2 (автобусы малой вместимости до 21 человека) на подвижной состав большей вместимости и согласовать новое расписание движения.


Администрация Волгограда нарушает закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно поправкам которого, заключение договора на регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам не предусмотрено.


В мае 2015 года городские власти уже требовали обязательного подписания договоров от перевозчиков. Это требование так же было признано незаконным.


Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!