Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

УФАС аннулировало аукцион Дагавтодортранса на реконструкцию трассы Махачкала-Каспийск

23.09.2015 | 14:09
|
751

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Дагестан аннулировало аукцион республиканского Агентства по транспортному и дорожному хозяйству (Дагавтодортранс) на реконструкцию автодороги Махачкала-Каспийск, сообщает «Интерфакс-Юг». Цена контракта составляла 380,197 млн рублей.


Аукцион аннулирован по жалобе ООО «Северокавказский центр маркетинговых исследований и инноваций», согласно которой Дагавтодортранс утвердил аукцион с нарушениями закона «О контрактной системе…»: в проекте госконтракта отсутствовала ответственность за непредставление информации, указанной в ч. 23 ст. 34 закона.


Комиссия антимонопольного органа признала жалобу компании обоснованной. Кроме того, в ходе внеплановой проверки в действиях заказчика были выявлены другие нарушения закона: даты начала и окончания дачи разъяснений по документации были установлении не в соответствии с законом (нарушение ч. 4 ст. 65 ФЗ N44), в техническом задании были установлены требования к химическому составу используемых при реконструкции автодороги материалов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!