Информационное агентство / Аналитический центр

Участки для размещения ветропарков в Ростовской области определят осенью 2018 года

12.07.2018 | 13:07
|
269

ООО «Ветропарки ФРВ» разместило на портале госзакупок аукцион на разработку проектов планировки территории и проектов межевания территории для строительства ветряных электрических станций на территории Ростовской области. Закупка проходит в форме открытого запроса предложений, стартовая цена лота — 31,2 млн рублей. Источник финансирования в документах закупки не указан.

В соответствии с условиями закупки потенциальному подрядчику предстоит разработать проекты планировки и межевания территории в семи муниципалитетах региона не позднее чем через два месяца после подписания контракта. Подведение итогов аукциона назначено на июль.

На планах исполнитель обязан указать площадки для размещения ветряных электрических установок, подстанций и комплектных распределительных устройств, подъездные автомобильные дороги, технологические проезды, линии электропередачи, подземные линейно-кабельные сооружения и электрические подстанции. В техническом задании к аукциону указано, что Предельная совокупная площадь перспективных площадок для разработки проектов не должна превышать 900 га.

По данным rusprofile.ru ООО «Ветропарки ФРВ» через ООО «УК Ветроэнергетика» в равных долях принадлежит ОАО «Фортум» и АО «Роснано». Как ранее писал «Эксперт Юг», развивать ветроэнергетику в Ростовской области намерен дивизион госкорпорации «Росатом» — «Новавинд». Для обеспечения площадок необходимым оборудованием компания приступила к организации в Волгодонске, на базе «Атоммаша», завода ветроэнергетических установок (ВЭС) общей мощностью 100 единиц в год

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!