Информационное агентство / Аналитический центр

У губернатора Ростовской области низкий индекс избираемости

09.10.2018 | 16:10
|
121

Эксперты оценили шансы губернатора Ростовской области Василия Голубева на переизбрание (полномочия главы региона истекают в 2019 году), как низкие, — соответствующая информация опубликована Центром Электоральных практик. Седьмое исследование «Избираемость глав субъектов РФ» показало, что индекс избираемости главы Донского региона — «2» (низкие шансы на избрание). По словам руководителя Центра Сергея Полякова, экспертная оценка личной популярности Василия Голубева — «3», протестные настроения в регионе — «3-2», социально-экономическое благополучие — «4», уровень политической конкуренции — «2».

«Последний показатель, в общем смысле, скорее плюс для губернатора, но последние выборы показывают, что если население региона не очень довольно руководителем, оно готово голосовать за кого угодно. Это показали выборы в Хакассии и Владимирской области, где достаточно случайные люди обошли действующих губернаторов на выборах», — отметил эксперт.

Кроме Василия Голубева, среди глав южных регионов низкий индекс избираемости у главы Калмыкии Алексея Орлова, губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

По данным Центра Электоральных практик, исследование «Избираемость глав субъектов РФ» проводилось на основе экспертных опросов с учётом результатов региональных социологических исследований и мониторинга регионального информационного поля. В анкетировании участвовали 114 региональных и федеральных экспертов: политологов, социологов, регионоведов, а также журналистов из 79 субъектов РФ.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!