Информационное агентство / Аналитический центр

Туркластер в Новороссийске построят по проекту бюро Zaha Hadid

04.06.2018 | 10:06
|
503

Международный архитектурный консорциум, лидером которого выступает британское бюро ZahaHadid, выиграл конкурс проектов развития набережной Адмирала Серебрякова в Новороссийске. Речь идет о строительстве туристического кластера, главным профилем которого будет деловой туризм и MICE-услуги (организация и проведение корпоративных мероприятий). Инициаторами конкурса выступили ЗАО «Пятница» и АО «Объединенная Энергостроительная Корпорация», компании также являются соинвесторами проекта.

Туркластер в Новороссийске построят по проекту бюро Zaha Hadid

Как ранее писал «Эксперт ЮГ», ЗАО «Пятница» является собственником земельного участка, который входит в 4-ю очередь реконструкции Набережной им. Адмирала Серебрякова. В рамках проекта компания сосредоточится на формировании потребительского спроса на услуги кластера делового туризма и привлечении стратегических партнеров. АО «Объединенная Энергостроительная Корпорация» возьмет на себя все вопросы, связанные с осуществлением части проектных и строительных работ, в том числе обеспечивающей инфраструктуры (подготовка территории строительства и инженерные сети).

Туркластер в Новороссийске построят по проекту бюро Zaha Hadid

По данным «СПАРК- Интерфакс» ЗАО «Пятница», зарегистрирована в Москве с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. В 2015 году убыток компании составил 6,8 млн рублей, в 2016-м — 4,9 млн рублей. На счету ОЭК участие в строительстве 4-го энергоблока Ростовской АЭС, Калиниской АЭС и космодрома «Восточный». По данным «СПАРК-Интерфакс» в 2016 году выручка компании составила 11,4 млрд рублей, чистая прибыль – 109,1 млн рублей. Акционерами компании являются Валерий и Анастасия Саакян (совокупно у них 50% компании), а также Сергей Сазонов (20%), Сергей Каспаров (20%) и Сергей Мелисян (5%).

Туркластер в Новороссийске построят по проекту бюро Zaha Hadid

В рамках реализации первой очереди проекта до 2021 года в Новороссийске построят гостиницы и апарт-отели с объемом номерного фонда 1 150 номеров. Помимо этого, на территории кластера запланировано строительство кафе, ресторанов, специализированных площадок на открытом воздухе, оздоровительного комплекса, центра для детей, а также центра интерактивных развлечений. Стоимость проекта — порядка 7 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!