Информационное агентство / Аналитический центр

Трёх предпринимателей посадили за хищение 87 млн рублей при строительстве «Ростов-Арены»

02.11.2018 | 10:11
|
238

В Ростове-на-Дону вступил в силу приговор Кировского районного суда в отношении группы лиц, которые похитили 87 млн рублей в ходе строительства стадиона «Ростов-Арена», сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на региональное управление ФСБ России. Новый стадион был построен к Чемпионату мира по футболу-2018.

Как сказано в сообщении, суд установил, что бывшие руководители строительной компании «Анастасия» Игорь Чужиненко и Константин Кондратенко, а также учредитель фирмы и депутат батайской думы четвертого созыва Анатолий Клименко, выполняя подряд по строительству «Канализационного коллектора № 62» (входит в инфраструктуру нового футбольного стадиона), заменили предусмотренные проектом трубы на более дешёвые аналоги.

«Полученная разница в стоимости материалов была обналичена через ряд подконтрольных представителям ООО «Анастасия» коммерческих структур. На основании результатов оперативно-разыскной деятельности в сентябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество)»,— уточняется в информации.

По данным издания, суд признал Клименко в мошенничестве и приговорил его к четырем годам и четырем месяцам колонии-поселения. Чужиненко признали виновным сразу по трём эпизодам мошенничества: он получил три с половиной года колонии общего режима. Кондратенко приговорили к полутора годам тюрьмы.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!