Информационное агентство / Аналитический центр

Трассу Джубга — Сочи за 1,6 трлн рублей предлагают построить бизнесу

26.09.2018 | 11:09
|
131

Власти предлагают бизнесу вложиться в строительство скоростной атвомагистрали Джубга — Сочи, сообщают «Ведомомсти» со ссылкой на список проектов, предложенных министерствами для инвестиций бизнесу. Рабочую версию списка обсуждали на прошлой неделе, на заседании проектного комитета при рабочей группе РСПП. Напомним, в августе стало известно, что Росавтодор разработал проект четырехполосной магистрали в обход прибрежных населенных пунктов протяженностью 119,5 км с расчетной скоростью движения 120 км/ч.

Концепция строительства дороги предполагала четыре этапа. Первый — создание обхода Туапсе. Он включает строительство 10 мостов и семи тоннелей. По предварительным подсчетам этап обойдется в 199 млрд рублей. Второй — Строительство обхода Сочи, включающее возведение 16 тоннелей и 25 мостов, оценивают в 180 млрд рублей. Обход поселка Лазаревское, в том числе восемь мостов и четыре тоннеля — в 130 млрд рублей. Строительство еще примерно 80 км соединительных участков оценивают в 700–800 млрд рублей.

В список, обсуждавшийся в РСПП, вошла более дорогая и масштабная версия проекта трассы. Магистраль предлагается построить от Керчи, через Новороссийск, Джубгу, Сочи до границы с Абхазией. Примерная стоимость проекта — 1,6 млрд рублей. Реализовывать проект планируют по концессии с привлечением заемного финансирования. Инвесторам обещают обеспечить льготы по земельному налогу и налогу на имущество.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!