Информационное агентство / Аналитический центр

Трафик Крымского моста за год составил 5 млн машин

15.05.2019 | 11:05
|
123

Трафик Крымского моста составил 5 млн автомобилей за год, прошедший с момента года открытия, сообщает пресс-служба информационного центра «Крымский мост».

По автодорожной части моста уже проехало около 500 тыс. грузовиков и более 60 тыс. автобусов. Годовой трафик более чем в три раза превысил аналогичный показатель паромной переправы (за 2017 год). «Первый в истории моста рабочий год прошел в штатном режиме: связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе», – сказано в сообщении.

Отмечается, что автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались Крымским мостом вместо паромной переправы, за год сэкономили более 16 млрд рублей. «За один рейс на пароме (от порта «Крым» до порта «Кавказ» или в обратном направлении) нужно было заплатить от 1,5 до 19,5 тыс. рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля. Движение по мосту – бесплатное», – говорится в сообщении.

Строительство автодорожной части Крымского моста завершилось 15 мая 2018 года, 16 мая открыли движение по мосту. 1 октября прошлого года в полночь по московскому времени автодорожную часть Крымского моста открыли для движения грузового транспорта.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!