Информационное агентство / Аналитический центр

Торговый дом «Алькор» требует у «Евродона» 12,3 млн рублей долга

10.10.2018 | 11:10
|
578

Арбитражный суд Ростовской области принял иск ООО «Торговый дом “Алькор”» к ООО «Евродон» с требованием взыскать с должника 12,3 млн рублей, соответствующее сообщение опубликовано в картотеке арбитражных дел. Помимо основной суммы долга истец предъявил требование о погашении неустойки в размере 1,2 млн рублей. Предварительное заседание арбитражного суда назначено на 6 ноября 2018 года. Также арбитражный суд Ростовской области принял иск ЗАО «Краснодарзооветснаб» к ООО «Евродон». Истец требует выплату 8,46 млн долга. Всего с начала октября в адрес ростовского производителя индейки направлено восемь исков на 35,66 млн рублей.

Как ранее писал «Эксперт ЮГ», Внешэкономбанк (владеет 74% активов ГК «Евродон») потребовал отстранить основателя группы Вадима Ванеева от управления «Евродоном». По решению комитета по управлению проб­лемными активами ВЭБ, единым исполнительным органом входящих в «Евродон» ООО «Евродон», ООО «Евродон-Юг» и ООО «Урсдон» ВЭБ определил ООО «РК-проект» (входит в периметр «ДОМ.РФ»). ООО «ТД “Индолина”», ООО «Металл-Дон» и ООО «Ирдон» могут возглавить представители «ВЭБ Капитала».

Вадим Ванеев прокомментировал ситуацию вокруг группы компаний, заявив об очередной попытке отобрать бизнес. «Это не государственный подход, и не государство это делает. Его подставляют те, кто от его имени действует вопреки его интересам. Не зная моей стратегии, не понимая специфики, ни разу не посетив объекты, судят - заметьте, не сами проекты, а как бы мое неэффективное управление ими! — написал на своей странице в Facebook г-н Ванеев. — Кто же может лучше управлять этим бизнесом? Иностранные партнеры много раз мне говорили, что “нигде и никто не смог бы такого построить с нуля, а в индейке уже никто в мире не разбирается лучше тебя”».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!