Информационное агентство / Аналитический центр

Торги на 1 млрд рублей на аренду объектов Махачкалинского порта приостановила ФАС

15.12.2017 | 11:12
|
568

ФАС России приостановила торги, организованные ФГУП «Нацрыбресурс», по аренде 15 объектов инфраструктуры Махачкалинского морского торгового порта сроком на 49 лет в целях их развития и модернизации. Общая сумма торгов составляет 986 млн рублей, ежегодный платеж за аренду составляет порядка 20 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ФАС, в извещении и документации о торгах отсутствовали технические характеристики имущества и информация о его площади. Кроме того, ФГУП «Нацрыбресурс» отказало в приеме заявок в электронном виде, что обязано было обеспечить по правилам проведения торгов. По жалобе ООО «Консалт-профи» ФАС России выдала ФГУП «Нацрыбресурс» предписание о внесении изменений в документацию о торгах и продлении срок подачи заявок.

Нарушения пояснил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян: «Это неизбежно приводит к сужению круга участников торгов по территориальному принципу. Наглядным подтверждением тому можно считать тот факт, что на момент рассмотрения в ФАС жалобы ООО «Консалт-профи» на участие в торгах не было подано ни одной заявки, кроме заявки компании, обратившейся в антимонопольный орган».

Общая площадь предлагаемой к аренде территории составляет 16,1 тыс. кв. м. На данный момент торги приостановлены.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!