Информационное агентство / Аналитический центр

Топ-менеджер «Ессентукигоргаза» стал седьмым подозреваемым по делу Арашуковых

01.02.2019 | 15:02
|
415

Исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов задержан по делу о хищении природного газа на 30 млрд рублей, он стал седьмым подозреваемым. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«В рамках расследования уголовного дела о хищении природного газа ПАО „Газпром“ на сумму более 30 млрд рублей следователи Следственный комитет Российской Федерации проводят следственные действия с исполнительным директором АО „Ессентукигоргаз“ Аланом Кятовым. По окончании его допроса следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Ранее суд заключил сенатора Рауфа Арашукова в СИЗО до 30 марта. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства и давлении на свидетеля.

Следствие, в частности, полагает, что Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем для хищения природного газа ПАО «Газпром». Рауль Арашуков также был задержан и арестован.

В рамках дела Арашуковых уже арестованы заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков (двоюродный брат сенатора) и гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов. Всем инкриминируется участие в преступном сообществе и мошенничество.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!