Информационное агентство / Аналитический центр

ТК «Горизонт» хочет взыскать 230 млн рублей с подрядчика строительства киноцентра в Ростове

10.04.2019 | 10:04
|
108

Торговый комплекс «Горизонт» подал в арбитражный суд Ростовской области два иска с требованием взыскать с подрядчика строительства второй очереди центра более 230 млн рублей. Информация об этом опубликована в картотеке суда.

В первом иске речь идет о сумме почти в 227,5 млн рублей, которую АО «Торговый комплекс Горизонт» просит взыскать с подрядчика компании «МБ Строй» из Санкт-Петербурга.

Как пояснили «Эксперту Юг» в пресс-службе арбитражного суда Ростовской области, истец требует взыскать пени и штрафы, предусмотренные договором подряда за нарушение сроков выполнения работ. Подрядчик работал на нескольких объектах «Горизонта»: это кинокомплекс с торговыми галереями, автопарковка и гостиница (первая очередь строительства).

Ранее «Горизонт» также обратился в суд с намерением отсудить у этого же подрядчика около 3 млн рублей — сумму понесенных расходов по перенастройке оборудования во всех залах кинотеатра «Горизонт Cinema & Emotion», стоимость нового проекционного оборудования с учетом его монтажа и ввода в эксплуатацию, а также затраты на демонтаж экранного каше и на устройство кашетного обрамления экрана одного из залов кинотеатра.

Вторая очередь «Горизонта» на пр. Михаила Нагибина в Ростове открылась в 2018 году. В новом здании работают торговая галерея, 13-зальный кинотеатр, рестораны. Общая площадь объекта составляет 30 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект оценивали в 1,4 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!