Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

ТЕХНОНИКОЛЬ запустила новый производственный участок на донском заводе

03.07.2017 | 12:07
|
295

На «Заводе ТЕХНО» корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ в Ростовской области запущен новый участок площадью 1,4 тыс кв.м.– брикетирница, в строительство которой было инвестировано 369 млн рублей.

Как сообщает «Агентство инвестиционного развития Ростовской области», новый производственный участок повысит уровень безотходного производства каменной ваты и качество готовой продукции. Брикетирница – ключевое звено безотходного производства. Здесь будут изготавливать брикеты из отходов волокна и расплава с основной производственной линии, затем их вновь используют в производстве каменной ваты.

Компания ТехноНИКОЛЬ ввела в эксплуатацию завод по выпуску минеральной теплоизоляции из базальтового волокна (каменной ваты) в Красносулинском индустриальном парке летом 2016 года. На момент запуска производства инвестиции в проект превысили 3,2 млрд рублей. В 2017 году ТехноНИКОЛЬ намерена инвестировать в развитие своего предприятия в Ростовской области дополнительные 369 млн рублей.

Завод стал самым крупным в России пусковым объектом в сфере производства стройматериалов в 2016 году. Предприятие в Красносулинском индустриальном парке с первого дня работы загружено на 100%. Здесь выпускают более 100 видов продукции, которая поставляется во все регионы юга России, на Северный Кавказ, в Центральную Россию, идёт на экспорт.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!