Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

ТАНТК им. Бериева не смог поставить в срок самолеты-амфибии для Минобороны

30.08.2017 | 11:08
|
238

Арбитражный суд Москвы по иску Минобороны России взыскал 6,7 млрд рублей с ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева», говорится в документах электронной картотеки арбитражного суда.

Министерство потребовало взыскать с завода сумму неотработанного аванса, а также расторгнуть контракт, заключенный между сторонами в 2013 году, на поставку пяти самолетов-амфибий Бе-200. Несмотря на аванс в размере 6,7 млрд рублей, ни один самолет министерству на данный момент не был поставлен. Суд принял решение, что таганрогское предприятие нарушило сроки государственного контракта.

«Доказательств фактического наличия технического задела производства в том или ином виде ответчиком в материалы дела не представлено. Расчетно-калькуляционные материалы и фактические затраты ответчиком не представлялись и Минобороны России не согласовывались. Самостоятельные исковые требования (например, в виде встречного иска) о признании соответствующих прав Ответчиком не заявлено», - говорится в решении суда.

Примечательно, что 15 августа Арбитражный суд Москвы рассматривал кассационную жалобу Минобороны РФ, в котором ведомство планировало обжаловать требования ТАНТК имени Г. М. Бериева о выплате задолженности в размере 191,5 млн рублей. Минобороны просрочило платежи на поставку балочных держателей. Суд остался на стороне таганрогского предприятия.

Также стоит отметить, что в конце августа Министерство обороны начало аналогичное разбирательство с еще одной авиационной компанией, московским ПАО «Авиационная холдинговая компания "Сухой"». В новом иске министерства сумма исковых требований составляет 5,3 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!