Информационное агентство / Аналитический центр

Светлана Камбулова, замглавы Ростова по экономике: «Вопрос концессии ЦГБ за 8,2 млрд рублей еще не решен»

17.04.2019 | 13:04
|
247

Вопрос о концессионном соглашении с инвестором строительства нового корпуса Центральной городской больницы им.Семашко в Ростове-на-Дону еще не решен. Концессионное соглашение может быть заключено только к концу 2019 года, сообщила заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по экономике Светлана Камбулова. Ранее сообщалось, что инвестор планирует построить новый корпус за 8,2 млрд рублей.

Проект предполагает строительство нового 9-этажного хирургического комплекса площадью 60 тысяч кв.м. Из 8,2 млрд рублей инвестор планирует вложить 1,2 млрд рублей собственных средств, 4,1 млрд рублей – кредитных (банк ВТБ выдал инвестору гарантию об открытии кредитной линии в случае реализации проекта), и около 3 млрд рублей должны выделить власти. Концессионное соглашение может быть заключено на 29 лет.

По словам Светланы Камбуловой, город, в целом, готов для этого концессионного соглашения, но предложение инвестора требует доработок, в том числе, оценки рисков как для города, так и для инвестора.

«Инициатива очень интересная. Но мы видим, что концессионное соглашение сегодня не учитывает все наши риски. Именно поэтому вчера было принято решение о том, что мы готовы приступить к рассмотрению поступившего концессионного соглашения, но на иных условиях. Мы должны прописать все риски: что получит город, какие будут гарантии для горожан, мы должны получить четкую экономическую модель, которая будет обосновывать затраты самого инвестора, расчет по получению прибыли, нашу плату», - говорит Светлана Камбулова. По ее словам, город еще не выделял средства на строительство нового корпуса ЦГБ. Также не решен вопрос с участком земли, так как на этой территории находится много областных объектов.

Предложение о концессии поступило от компании ООО «Ростовмединвест». По данным «Спарк-Интерфакс», компания зарегистрирована 19 февраля 2019 года.Ранее министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская рассказывала «Эксперту Юг», что строительством нового корпуса ЦГБ займется ГК «Ташир».Сейчас проект концессии также связывают с «Таширом», но юридических подтверждений связи ООО «Ростовмединвест» с ГК «Ташир» нет. В ГК «Ташир» от комментариев отказываются.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!