Информационное агентство / Аналитический центр

Судьбу ростовского авиазавода решат в течение месяца

18.12.2017 | 14:12
|
387

Министерство транспорта отказало Ростовского заводу гражданской авиации в продлении срока эксплуатации аэродрома, которым завод пользовался для приема и отправки ремонтируемых самолётов, сообщает «Коммерсант».

Из-за этого завод может сорвать заказ на ремонт трёх самолетов по заказу Управления авиации ФСБ общей стоимостью в 235 млн рублей. Как уточнил «Эксперту Юг» генеральный директор предприятия Мухадин Коблев, окончательно судьбу завода и возможности предприятия по выполнению упомянутого заказа решат переговоры с донским Минтрансом, которые должны закончиться в течение месяца.

«Минтранс отказал нам по той причине, что это не федерального уровня вопрос. Нас перенаправили в региональное ведомство, и переговоры уже начались. Я считаю, окончательно вопрос решится не позже января», – сказал он.

Переговоры о сохранении Ростовского завода гражданской авиации ведутся с 2014 года, когда стало известно о закрытии старого аэропорта Ростова-на-Дону. Как сообщал на пресс-конференции гендиректор группы «Агроком» (в которую входит РЗГА) Сергей Сапотницкий в апреле текущего года, новые заказы завод планировал принимать, но определённости по поводу дальнейшей работы нет: «Завод, проработавший долгие годы, по независящим от него причинам могут закрыть, так как взлётно-посадочная полоса перестанет принимать самолёты. Мы пишем обращения губернатору, в федерацию, продолжаем переговоры. Рассчитываем, что заводу позволят остаться на прежней территории».

По озвученным тогда данным, были проведены переговоры с руководством нового аэропорта, были рассмотрены варианты использования старых ВПП в городе Батайске Ростовской области, но эти варианты для группы компаний были бы невыгодны по причине необходимости фактически строить завод заново.

Другие публикации раздела: Новости
Теги: рзга

Нет комментариев. Ваш будет первым!