Информационное агентство / Аналитический центр

Суд взыскал с Русского национального банка 882,7 тысячи долларов

18.04.2018 | 17:04
|
218

Арбитражный суд Ростовской области взыскал с Русского национального банка (учредители компании супруга Вадима Варшавского, Елена и Стела-Мария Шишкина) 882,7 тысячи долларов в пользу Metal One UK Ltd – решение опубликовано в электронной картотеке суда. Лондонская компания обратилась в Арбитражный суд с иском о взыскании средств по банковской гарантии в январе 2018 года.

Metal One выдала деньги Ростовскому электрометаллургическому заводу (РЭМЗ) авансом в счет оплаты за продукцию. Контракт предусматривал поставки на сумму около 100 млн долларов, с 2016 по 2018 годы. В рамках этого договора РЭМЗ должен был передать Metal One первую партию металла стоимостью $3 млн. Русский национальный банк выступал гарантом обязательств поставщика.

РЭМЗ не выполнил свои обязательства по поставке, Metal One потребовал у банка, как гаранта сделки, вернуть аванс. В банке на это требование ответили отказом.

Нпомним, ООО «Ростовский электрометаллургический завод» (г. Шахты) с октября 2017 года находится в процедуре наблюдения. В марте 2018-го генеральный директор компании Вадим Варшавский был арестован по обвинению в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Петрокоммерц". В минувший понедельник следствие попросило Тверской суд Москвы продлить его арест до 20 июля.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!