Информационное агентство / Аналитический центр

Суд поддержал решение Ростовского УФАС о штрафе страховых компаний на 10 млн рублей

26.12.2017 | 12:12
|
382

15 арбитражный апелляционный суд поддержал решение Ростовского УФАС России о признании СПАО «РЕСО-Гарантия», СПАО «Ингосстрах» и АО «СОГАЗ» нарушившими ФЗ «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба ведомства, страховые компании в течение 8 месяцев синхронно навязывали дополнительные договоры страхования при заключении договора ОСАГО. Компании и их должностные лица привлечены к административной ответственности. Совокупный размер штрафов превысил 10 млн рублей.

«Как правило, при обосновании отказа страховыми организациями озвучиваются такие причины, как отсутствие бланков полисов ОСАГО, отсутствие подключения к Интернету и неисправность системы АИС РСА. Вместе с тем, при согласии физического лица заключить ещё какой-нибудь добровольный договор страхования (дополнительно к договору ОСАГО), сотрудники страховых компаний незамедлительно приступают к оформлению документов», – рассказали в ведомстве.

СПАО «Ингосстрах» и АО «СОГАЗ» обжаловали решение Ростовского УФАС России не только в суде, но и в апелляционной коллегии ФАС России, по итогам заседания которой страховым компаниям отказано в удовлетворении жалоб.

Другие публикации раздела: Новости
Теги: уфас, осаго

Нет комментариев. Ваш будет первым!