Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Суд по делу о нападении на начальника УГИБДД Ростовской области пройдет в закрытом режиме

18.09.2015 | 14:09
|
768

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону начнёт рассмотрение уголовного дела о нападении на начальника УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева по существу 29 сентября, сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-секретаря суда Андрея Саркисяна. По ходатайству обвинителя, дело будет рассматриваться в закрытом режиме.


На скамье подсудимых — бывший заместитель начальника ростовской УГИБДД Александр Оцимик и житель Астрахани Шайхав Гаджиев. Оба заключены под стражу на срок 6 месяцев. По версии следствия, бывший заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Александр Оцимик, будучи несогласным со служебной деятельностью своего начальника Сергея Моргачева, решил организовать на него нападение. Оцимик привлек Шайхава к помощи в нападении за вознаграждение в 500 тысяч рублей. Он в свою очередь с помощью двух исполнителей и пособника организовал 25 марта 2014 года в Ростове-на-Дону нападение на Моргачева, в ходе которого тот получил тяжелые травмы.


Кроме того, с августа по сентябрь 2013 года Оцимик получил взятку на сумму более 2,3 млн рублей за выдачу «красивых номеров» на автомобиль.


А.Оцимик и Ш.Гаджиев в зависимости от роли каждого обвиняются по ч.6 ст.290 (получение взятки), ч.3 ст.33, п.«а» ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.


Сергей Моргачев возглавил УГИБДД Ростовской области в в декабре 2013 года. До этого возглавлял управление МВД России Ульяновской области.


На днях стало известно, что Сергей Моргачев сам стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, начальник УГИБДД сделал ремонт в здании ГИБДД за счёт личных средств сотрудников, заработанных незаконным путем во время служебной деятельности.


Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!