Информационное агентство / Аналитический центр

Суд отказал региональному минстрою в иске к АО «Крокус Интернэшнл»

19.10.2018 | 16:10
|
129

Арбитражный суд Ростовкой области отказал региональному министерству строительства, архитектуры и территориального развития в иске к АО «Крокус Интернэшнл» (подрядчик строительных работ на стадионе «Ростов Арена»), соответствующе сообщение опубликовано в единой картотеке арбитража.

Напомним, минстрой требовал у кампании миллиардера Араса Агаларова выплату 119 млн рублей пени.Поводом для иска стала задержка выполнения ряда работ на объекте. «Между сторонами был заключен госконтракт, в соответствии с которым подрядчик по заданию заказчика обязуется выполнить работы на объекте по инженерной подготовке и обустройству территории восточного и западного подхода футбольного стадиона. Также речь шла о строительстве водноспортивного объекта «Акватория». В установленный срок работы по контракту подрядчиком выполнены не были», — указано в исковом заявлении министерства.

К моменту судебного заседания, которое прошло 11 октября размер пени увеличился до 144 млн рублей. Суд также отказал АО «Крокус Интернэшнл» во встречном иске к министерству строительства о взыскании пени и штрафа на 27,2 млн рублей. Как ранее писал «Эксперт Юг», в феврале 2018 года АО «Крокус Интернэшнл» через суд требовало продлить срок строительных работ с декабря 2017 года до апреля 2018 года в связи с увеличением их объема. Иск был адресован министерству строительства. В конце апреля 2018 года Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении требований подрядчика.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!