Информационное агентство / Аналитический центр

Суд оставил под арестом ростовского банкира Михаила Колмыкова

09.02.2018 | 16:02
|
621

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил арест основателю ростовского банка «Кредит Экспресс» Михаилу Колмыкову, сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на жену Михаила Калмыкова Аллу Калмыкову. Предпринимателя обвиняют в превышении полномочий акционеры банка.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) против Михаила Калмыкова было возбуждено в июне 2017 года по заявлению представителя банка. Основателя «Кредит Экспресс» обвинили в том, что он вывел более 28 млн рублей из банка перед своим увольнением с поста генерального директора. Защита Михаила Колмыкова считает, что уголовное дело незаконно и связано с корпоративным конфликтом внутри банка: в 2016 году будучи генеральным директором Михаил Колмыков выявил серьезные нарушения в московском филиале КБ «Кредит Экспресс», после чего был уволен собранием участников банка. На его место назначили Аллу Кабанову — руководителя московского филиала, которую Михаил Колмыков обвинял в нарушениях. По данным «Коммерсанта-Юг», за Михаила Колмыкова вступилась депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская. Она обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку по факту задержания Михаила Колмыкова.

ООО КБ «Кредит Экспресс» зарегистрирован в 1994 году в Ростовской области. Михаилу Калмыкову принадлежит 10% в уставном капитале банка. По данным аналитического центра «Эксперт Юг», КБ «Кредит Экспресс» занимает 23-е место в рейтинге банков по величине активов в ЮФО и СКФО и 17 место по объему выданных кредитов на 1 октября 2017 года (2,3 млрд рублей). По данным на 1 января 2018 года, нетто-активы банка составили 2,4 млрд рублей. Филиалы банка работают в Ростове-на-Дону, Москве и Иркутске.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!