Информационное агентство / Аналитический центр

Суд обязал пермского бизнесмена передать треть акций «Ростовского колеса обозрения» «Агроком Холдингу»

15.04.2019 | 16:04
|
224

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд Ростовской области постановил передать треть акций «Ростовского колеса обозрения» компании «Агроком Холдинг», соответствующая информация опубликована в картотеке дел суда.

Так, суд отказал пермскому бизнесмену Рашиду Габдуллину в апелляции, по решению суда он должен будет передать ООО «Агроком Холдинг» свою долю (30%) в уставном капитале ООО «Ростовское колесо обозрения» стоимостью 600 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, в октябре 2018 года «Агроком Холдинг» подал иск к пермскому бизнесмену с требованием признать заключенным договор купли-продажи 30% акций «Ростовского колеса обозрения», которые принадлежали Рашиду Габдуллину. По данным истца, бизнесмен, выступая партнером в этом проекте, обязался продать «Агрокому» свои 30% по номинальной стоимости (600 тыс. рублей), но условия не выполнил.

Рашид Габдуллин, в свою очередь, настаивает, что опцион был залогом по взятому кредиту у «Агрокома», а по нему бизнесмен выполнил обязательства. В декабре прошлого года предприниматель подал встречный иск к «Агроком Холдинг» о признании недействительным соглашения, связанного с займом на строительство колеса обозрения в Ростове.

В январе 2019 года суд отклонил оба иска.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!