Информационное агентство / Аналитический центр

Суд арестовал счета и активы Новороссийского морского порта

29.06.2018 | 11:06
|
177

Денежные счета, активы и имущество Новороссийского морского торгового порта (принадлежит ПАО «НМТП») арестованы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на председателя правления «Транснефти» (совладелец порта) Николая Токарева. Арест наложен по уголовному делу совладельца ГК «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. В середине мая Тверской суд Москвы арестовал счета Магомедовых.

Господин Токарев отметил, что «Транснефть» работает со следствием, пытаясь добиться снятия ареста со счетов НМТП. «Мы перед следствием и перед всеми ведомствами, от кого так или иначе это зависит, ставим вопрос о том, что надо возвращать порт в нормальное рабочее состояние и создать условия, когда громадное предприятие с грузооборотом 140 млн т в год и 7000 сотрудников должно иметь возможность нормально выполнять свои производственные задачи», — цитирует Токарева ТАСС.

Как ранее писал «Эксперт Юг», с начала года НМТП показывает отрицательную динамику. В первые пять месяцев текущего года грузооборот порта снизился на 3 млн тонн. Чистая прибыль ПАО «НМТП», владеющей портом, в I квартале 2018 года снизилась втрое и составила 2,55 млрд рублей.

50,1% ПАО «НМТП» принадлежит ГК «Сумма» и ПАО «Транснефть» на паритетной основе, 20% акций принадлежит Росимуществу, остальной пакет принадлежит миноритариям. В начале 2018 года «Транснефть» заявилао намерении выкупить долю компании у «Суммы». Но переговоры по сделке были приостановлены из-за уголовного преследования председателя совета директоров ГК «Сумма» Зиявудина Магомедова.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!