Информационное агентство / Аналитический центр

Стратегию развития Новороссийска до 2030 года разработает Леонтьевский центр

21.02.2018 | 14:02
|
705

Международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» выиграл конкурс на проведение исследований и разработку долгосрочной стратегии развития Новороссийска до 2030 года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на сайт госзакупок. Здесь уточняется, что исследовательская компания предложила цену в 9,9 млн рублей.

Согласно условиям конкурса, до 31 декабря 2018 года «Леонтьевский центр» должен выполнить четыре задачи. Первая — проведение диагностики конкурентоспособности и потенциала Новороссийска. Вторая задача — определить приоритеты и цели долгосрочного развития города. Третья — определить приоритеты социально-экономической политики. И, наконец, четвертая задача — разработка механизмов реализации стратегии и плана мероприятий.

По данным агентства, в 2016 году «Леонтьевский центр» выиграл тендер на разработку стратегии развития Кубани до 2030 года. На это из бюджета края было выделено «порядка 50 млн рублей». Необходимые исследования и разработка документа заняли почти год. Презентация стратегии «Кубань-2030» состоялась на прошлой неделе в Сочи, в рамках Российского инвестиционного форума.

Ранее управляющий директор консорциума «Леонтьевский центр – AVGroup» Алексей Крыловский говорил «Эксперту Юг», что в ЮФО и СКФО они работали не только в Краснодарском крае, но и разрабатывали долгосрочные стратегии социально экономического развития Северной Осетии («Алания-2030») и Адыгеи («Адыгея-2030»).

Из открытых источников известно, что ЗАО МЦСЭИ «Леонтьевский центр» было создано в 1991 году по инициативе экономиста, лауреата Нобелевской премии Василия Леонтьева и занимавшего тогда пост мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Цель — осуществление экспертной поддержки рыночных реформ в России. Сейчас центр действует как независимая исследовательская и консалтинговая компания. РБК приводит данные системы СПАРК, по которым «Леонтьевский центр» на 100% принадлежит комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга. Кроме указанных субъектов РФ услугами центра пользуются комитет промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Россельхозбанк, Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края, Министерство экономического развития Тульской области и др.

Кроме того, ЗАО «Леонтьевский центр» — один из совладельцев фонда «Росконгресс», который занимается организацией Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и Восточного экономического форума во Владивостоке, а также является оператором Российского инвестиционного форума в Сочи.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!