Информационное агентство / Аналитический центр

Страховое возмещение вкладчикам ростовского «ЮРБ» выплатит «Россельхозбанк»

31.07.2018 | 12:07
|
129

АО «Россельхозбанк» стал банком-агентом для выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО «Южный региональный банк» («ЮРБ»), в том числе индивидуальным предпринимателям, сообщает пресс-служба «Агентства по страхованию вкладов». Прием заявлений и документов, а также выплаты начнутся с 1 августа.

Как ранее писал «Эксперт Юг», в июле Центробанк отозвал лицензию «Южныго регионального банка», зарегистрированного в Ростове. Причиной отзыва стало «неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократное нарушение в течение одного года требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма».

По данным регулятора, ООО «Южный региональный банк» было зарегистрировано в Ростове в августе 1994 года, имеет филиалы в Москве и Санкт-Петербурге. На 8 мая 2015 года уставной капитал кредитной организации составлял 317,8 млн рублей. Владельцем банка является Татьяна Анисимова.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!