Информационное агентство / Аналитический центр

Стоимость гостиниц на период ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону выросла на 72%

14.12.2017 | 12:12
|
506

Средняя стоимость ночи в объектах размещения (гостиницах, хостелах и апартаментах) на период проведения ЧМ-2018 (с 13 июня по 15 июля) в Ростове-на-Дону выросла на 72%, следует из данных сервиса путешествий OneTwoTrip. Цена выросла с 2,5 тыс. до 4,3 тыс. рублей.

«Анализ различных типов размещения показывает, что наиболее существенное подорожание произошло в сегменте четырехзвездочных отелей, апартаментов и хостелов. Такая ситуация характерна для большинства городов, принимающих матчи ЧМ-2018. Повышение цен на отели уровня четыре звезды продиктовано ограниченностью предложения и тем, что они будут активно использоваться для проживания специальных гостей чемпионата. Владельцы же апартаментов и хостелов (особенно, в регионах) также корректируют свою ценовую политику на фоне ограниченных возможностей классических средств размещения», — сообщают аналитики OneTwoTrip.

«Мы специально сравнили цены на период чемпионата с маем 2018 года, поскольку этот месяц начинается с праздников, для которых также характерен рост цен. Плюс мы ожидаем, что уже в мае на загрузке номерного фонда скажется заезд специалистов, обеспечивающих проведение чемпионата мира. Такое сравнение подчеркивает, что в июне-июле 2018, действительно, произойдет существенное увеличение цен», — комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Цены на размещение в гостиницах выросли во всех одиннадцати городах России, принимающих ЧМ-2018. Средний рост по всем города в период проведения чемпионата — в 2,1 раза, средняя стоимость — 6,9 тыс. рублей.

Сильнее всего цены поднялись в Калининграде — в 3,5 раза и Нижнем Новгороде — в 3,2 раза. Менее заметно цена за сутки проживания выросла в Сочи и Санкт-Петербурге — на 29% и 40% процентов соответственно.

Другие публикации раздела: Новости
Теги: чм-2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!