Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Стоимость акций «Магнита» упала на 10%

20.10.2017 | 17:10
|
183

Котировки «Магнита» упали более чем на 10% на Лондонской фондовой бирже после публикаций о снижении прибыли за III квартал 2017 года, сообщают «Ведомости».

Падение цены акций произошло после публикации финансовых отчетов компании. Как следует из опубликованных документов, за III квартал чистая прибыль компании упала на 53%, до 6,9 млрд рублей. При это отмечается постепенный рост выручки на 6,5% до показателя в 286 млрд рублей.

Как сообщалось в начале года, «Магнит» снизил динамику развития по сравнению (рост выручки за год составил 12,8%) по сравнению с главными конкурентами из Х5 (за первые три квартала прошлого года рост составил 27,6%. В компании результаты объяснили тем, что прошлый год ушёл «на совершенствование и пересмотр технологий продаж, чтобы открывать хоть и меньше торговых точек, но более рентабельных». Рост выручки стал самым низким результатом за историю публичных отчётов компании, ранее она ежегодно увеличивалась на 20–30%.

В текущем году на прибыли «Магнита» сказываются крупные программы по редизайну около 2 тысяч «магазинов у дома» (программа должна охватить около трети всех имеющихся в сети магазинов в течение текущего года), а также крупные инвестпроекты по созданию собственного производства продукции. Так, в текущем году на строительство центра по выращиванию шампиньонов было направлено порядка 1,8 млрд рублей. Всего на эти проекты «Магнит» направит более 50 млрд рублей в ближайшие годы.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!