Информационное агентство / Аналитический центр

Стивидор построит гостиничный комплекс в Новороссийске за 3,5 млрд рублей

25.05.2018 | 11:05
|
694
текст Олеся Меркулова

Крупный транспортно-логистический холдинг «Дело» построит гостиницу в Новороссийске. Эксперты считают, что проект будет развиваться за счёт основной работы холдинга

«Управляющая компания «Дело» — крупный транспортно-логистический холдинг построит в Новороссийске многофункциональный комплекс с апартаментами, гостиницей, фитнес и СПА-комплексом. Инвестиции в проект составят 3,5 млрд рублей. Соглашение о реализации проекта было подписано на ПМЭФ-2018.

«Сейчас активно развивается направление по системе «Все включено», российскому туристу пока не хватает именно такого уровня сервиса. Кроме того, Новороссийск активен с точки зрения бизнеса – здесь довольно высок поток туристов, которыми будут эти услуги востребованы», – прокомментировал соглашение вице-губернатор Василий Швец.

При этом параметры проекта (номерной фонд, площадь апартаментов и других составляющих комплекса) пока не сообщаются. В УК «Дело» «Эксперту Юг» рассказали, что проект пока только в разработке, и его параметры будут известны позднее.

До этого УК «Дело» никогда не занималась строительством недвижимости. «Дело» управляет двумя стивидорными компаниями — GlabalPorts, «ДелоПорт» (17,4% доли в перевалке сухих грузов Новороссийска в 2017 году), контейнерными перевозками (6% от российского оборота контейнерных перевозок), ремонтом судов.

Эксперты считают, что многофункциональный комплекс может стать дополнительным сервисом для стивидорной компании. «Новороссийск сильно отличается от Сочи, Анапы, Геленджика, Туапсе, которые воспринимаются, как курорты, тогда как Новороссийск все же — промышленный город. Поэтому комплекс, в большей степени, будет обслуживать деловой туризм. Думаю, что собственники решили добавить порту комфортной инфраструктуры, — говорит вице-президент Ассоциации отельеров и рестораторов России Вадим Прасов. — Это усилит основную часть работы холдинга».

«Новороссийский порт — крупнейший в стране, и стивидорная компания только за счет собственной клиентской базы может заполнить комплекс, —согласен генеральный директор туристической компании «Розовый Слон» Алексан Мкртчян.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!