Информационное агентство / Аналитический центр

Стекольный завод «Актис» оценен в 5 млрд в ходе процедуры банкротства

06.12.2018 | 11:12
|
124

Имущество крупнейшего в регионе стекольного производства, новочеркасского завода «Актис» оценили в 5 млрд рублей, соответствующая информация опубликована ЕФРСБ. Сведения опубликованы конкурсным управляющим Алексеем Ботвиньевым. Оценку имущества предприятия проводила воронежская компания «Финекс». По данным оценщика, самым дорогим активом «Актиса» является оборудование — 311 позиций оценили в 4,5 млрд рублей. В 515 млн рублей оценили недвижимость компании, еще в три миллиона — транспорт принадлежащий «Актису».

В апреле 2017 года стекольный завод «Актис», а также его владельца Владимира Базияна признали банкротами. В августе арбитражный управляющий Владимир Гандзюк выявил у г-на Базияна признаки преднамеренного банкротства. Согласно отчету, Владимир Базиян в период с 2014 по 2016 годы брал кредиты у ПАО «Сбербанк», АО КБ «Глобэкс», АО «Гранд Инвест Банк», «Чешский экспортный банк» на развитие «Актиса» и «Эскорта» под собственное поручительство при объеме оборотных средств активов, недостаточных для обеспечения кредитных обязательств.

Как ранее писал «Эксперт Юг», по словам самого Владимира Базияна, с мая 2014 года он потерял контроль над компаниями «Актис» и «Эскорт» и из-за корпоративного конфликта с совладельцем компаний, которому принадлежит 55% активов, Леонидом Тавровским. «С 2014 года у меня не было доступа к финансовым документам компании, я пытался получить их через суд, но безсупешно. При этом я продолжал давать поручительства под раннее взятые кредиты «Эскорта» и «Актиса», потому что формально еще являлся генеральным директором», — рассказал «Эксперту Юг» Владимир Базиян.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!