Информационное агентство / Аналитический центр

Ставропольский край получит из федерального бюджета 4 млрд рублей на развитие АПК

06.02.2019 | 10:02
|
221

Ставропольский край в 2019 году привлечет из федерального бюджета 3,95 млрд рублей на поддержку развития сельского хозяйства, сообщает пресс-служба минсельхоза края.

Средства федерального бюджета поступят в виде единой субсидии, ассигнований на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и несвязанную поддержку, устойчивое развитие сельских территорий, субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам, мелиорацию.

Отмечается, что федеральная субсидия предоставляется на условиях софинансирования из краевого бюджета. «На текущий финансовый год мы заключаем ряд соглашений на общую сумму бюджетных ассигнований свыше 3,95 млрд рублей. Привлечение федеральных субсидий обеспечивает устойчивое развитие отрасли, повышение конкурентоспособности продукции Ставропольского края. За счет краевого бюджета предусмотрено 1,2 млрд рублей», — рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства региона Сергей Измалков.

Из общей суммы поступлений (из краевого и федерального бюджетов) 1,8 млрд будут направлены сельхозпроизводителям в виде единой субсидии, спектр поддержки которой охватывает 11 направлений в сфере растениеводства, животноводства и развития фермерских хозяйств.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!