Информационное агентство / Аналитический центр

Ставропольский край — лидер по качеству хлеба

26.06.2018 | 10:06
|
238

Ставропольский край, наряду с Воронежской и Саратовской областями, признан абсолютным лидером по качеству хлеба по итогам совместного исследования Минпромторга и Роскачества, сообщает пресс-служба Российской системы качества. В 2017 году эксперты исследовали 176 брендов хлеба (нарезных батонов) в 62 регионах всех федеральных округов.

Также в числе регионов-лидеров оказался Краснодарский край. На Кубани, как и в Тамбовской, Ленинградской, Челябинской и Владимирской области значительная доля выпускаемого хлеба соответствует стандартам повышенного качества. Замыкают топ лидеров - Ростовская область, Вологодская, Тульская, Кировская области, Пермский край, и Санкт-Петербург. По данным экспертов в этих регионах не было найдено ни одного товара с нарушениями. В Москве общее количество высококачественного хлеба превышает 58%, однако, в ряде случаев найдены недостатки.

В ходе исследования хлеб проверяли на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, устанавливали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины. Важным вектором исследования стало определение «натуральности» продукта: эксперты детально изучили качество всех ингредиентов, которые были использованы при производстве. По результатам проведенных испытаний 86% производимого хлеба соответствуют всем требованиям законодательства, в том числе 32% из них – превышают по своим потребительским характеристикам действующие ГОСТы.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!