Информационное агентство / Аналитический центр

Ставропольский кластер электронных приборов включили реестр Минпромторга

05.09.2018 | 11:09
|
94

 Федеральный Минпромторг подтвердил соответствие кластера электронных приборов, материалов и компонентов в Ставропольском крае требованиям, предъявляемым  к кластерам, и включил его в свой реестр, сообщает пресс-служба краевой администрации. Ключевые предприятия кластера —  заводы концерна «Энергомера».

Включение в реестр Минпромторга открывает предприятиям возможность субсидировать до 50% наукоемких затрат на исследования и разработки, понесённые в рамках реализации совместных кластерных проектов. В конкурсном отборе на получение этих субсидий для расширения производства больших и сверхбольших искусственных сапфиров будет участвовать завод «Монокристалл».

«Развитие кооперации, в том числе с производствами за пределами Ставропольского края, является приоритетной задачей, поставленной Губернатором Владимиром Владимировым. На контроле минпрома края находятся ещё ряд проектов создания кластеров с целью дальнейшей господдержки», – отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!